Структура - Новости

20 НОЯБРЯ 2014 ГОДА СОСТОЯЛСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в целях реализации Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.10.2012 № 1916-р, Правительственной комиссией по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» Управлением Минюста России по Чеченской Республике проведен День правовой помощи детям на всей территории Чеченской Республики.

Информация о Дне правовой помощи в Чеченской Республике была размещена на официальных Интернет-сайтах всех органов и ведомств, задействованных в проведении данного мероприятия. Кроме того, информация о проведении данного мероприятия освещалась республиканскими печатными изданиями, а также посредством телерадиовещания.

В этот день во всех районах республики были развернуты и действовали пункты по оказанию бесплатной правовой помощи целевым группам: детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законным представителям; лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновителям, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; детям-инвалидам и их родителям. Услуги адвокатов и нотариальные действия в отношении целевых групп совершались бесплатно. Во всех задействованных ведомствах и организациях был объявлен День открытых дверей и функционировали телефоны горячей линии, вследствие чего любой представитель целевой группы мог обратиться лично либо позвонить по телефону.

В целях повышения эффективности проведения данного мероприятия Управлением Минюста России по Чеченской Республике была создана выездная группа в состав которой входили представители Управления Минюста России по Чеченской Республике,  МВД по ЧР, Управления ФССП по ЧР, Министерства образования и науки Чеченской Республики, Нотариальной палаты  Чеченской Республики  и адвокатской  палаты ЧР , а также некоммерческих организаций социальной направленности.

Выездная группа посетила Республиканскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №2, а также Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова. Представители выездной группы пообщались с детьми, ответили на вопросы родителей детей инвалидов, дали консультации по всем возникающим вопросам.

Обновлено (24.11.2014 09:10)